hotel logo Частная гостиница в Краснодаре в центре города Вилла Марина — официальный сайт Официальный сайт гостиницы Villa Marina, которая расположена в центре города Краснодар по адресу ул. Энгельса, 53.
ул. Энгельса, 53 Краснодар Краснодарский край, Россия
Phone: +7 (861) 216-80-22; +7 (918) 222-11-99 Front view of the hotel Star rating: **** Room rates: от 2500
Набережная в Краснодаре

Отдых в Краснодаре — исторические особенности

Краснодар считается одним из лидеров в стране по развитию туризма. В нем представлено очень много исторических объектов (оставшихся еще от царской России) и уникальных природных творений. Этот город является и крупным торговым центром на Юге России, связывающим Кавказ и остальные регионы страны.

Географически Краснодар очень привлекателен для туристов, ведь из него легко можно выехать в любой город Черноморского побережья. Город располагается на правом берегу реки Кубани. Недалеко от него находится Краснодарское водохранилище — крупнейший искусственно созданный водоём в Северном Кавказе. Краснодар имеет выход к двум теплым морям Черному (расстояние 100км) и Азовскому (расстояние 120 км).

Еще один интересный факт, связанный с географией Краснодара, состоит в том, что город размещается на 45-ой параллели, т.е. ровно посередине между линией Экватора и Северным полюсом Земли. Эту широту прозвали «линия жизни», так как в этой области земного шара сосредоточены оптимальные климатические условия для жизнедеятельности человека. Летний период достаточно жаркий, а зимний характеризуется мягкой погодой с небольшим количеством снега и температурой воздуха около 0°С. В честь этого в городе установлен архитектурный знак «Географическая параллель 45 С.Ш.», который является точкой отсчета этой параллели на запад.

Архитектура и скульптурные составляющие являются одной из важнейших туристических достопримечательностей Краснодара. За его вид в начале 20 века город даже называли Маленьким Парижем. Сейчас большая часть уникальных исторических строений располагается на улице Красной в историческом районе города. Эта улица получила свое название еще в 19 веке, согласно старорусским словесным традициям «красный» подразумевало под собой «красивый». Поэтому и застройка на ней велась согласно разработанному архитекторскому плану. В городе расположены несколько православных храмов. Одним из них является Церковь во имя иконы Богоматери Всех Скорбящих Радость, который считается первым в городе каменным строением.

Дата публикации: 2016-05-20

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Villa Marina Hotel
Узнать наличие

Ваше имя (обязательно)

номер телефона (обязательно)

×